О Христе

Сергей Голубинов
Божественные руки Христа.
Достойны стали ржавого гвоздя
И голова что мир вместить смогла
Тёрном каронована  была.

На дереве весело тело
Что Божество в себе несло
Уста что словом чудеса творили
Из губки уксусом поили.

Слова надменные швыряли
В глаза с презрением плевали
И много много сильно били,
 Оклеветали осудили.

А он страдал и умолял.
Он никого не оскорблял
Он поношения, сносил
И милости для них просил!

Он всех прощал!
Он всех любил!
Ему на всё
Хватило сил!

Но мира грех
Отец взвалил.
И дух Он
Тот час испустил.