Не клюйте на самодур

Иванов 12
       Не клюйте  на самодур.

В своей рекламе С.Л. Гармаш
Уверяет россиян, что  самая низкая
Процентная ставка кредита  9.9
Существует   только  в  Почта-банке,
В банке,  с которым всё хорошо.

Как только включишь телевизор,
Гармаш с рекламой тут как тут
С экрана  граждан заверяет,
Что самый низкий процент займа,
В  Росси  только в Почта –банке.
Нигде Вам ниже не дадут.

Я удивился  не поверив,
Компьютеру вопрос задал,
Сколько у нас  Российских банков
Процент берут немного ниже,
О чём   Сергей  наверно знал.

Компьютер тут , же мне ответил
И я изволил подсчитать,
У нас 402 банка
В кредит ниже 8 ми процентов,
В России могут выдавать
.
      Чтобы такую ложь с экрана
      С довольным видом излагать
Тем , кто кредиты получает,
Уж очень интересно знать,
За сколько баксов честь и совесть,
Можно закрыв  глаза продать.
                PS
Самодур-это  крючёк обмотанный
Красной ниткой , на который
 в Чёрном море ловят корюшку

20.12.2019 г.