Ах, эта школьная пора!

Тамара Семенова
Ах, эта школьная пора!
Ах, эти парочки влюблённых,
Возвышенных, незаземлённых,
Уверенных, что жизнь - игра!

Жизнь обкатает, обомнёт,
Научит за неё цепляться
И, среди новых инсталляций,
Лукавым взглядом подмигнёт:

Давай, дружочек, поиграй
В одну, простую - в кошки-мышки,
Ты кто? Попробуй, угадай...
Меняются картинки в книжке,

А ты бежишь, бежишь, бежишь,
Куда? За кем? Пока неясно...
Люби и радуйся, малыш!
Ведь жизнь - одна. И тем прекрасна.