Научусь без тебя жить

Евгений Шашанов 2
Научусь без тебя жить,
Пусть пройдет не один год.
Всё равно разорву нить
И окрепнет в душе лёд!

А пока пусть длинна ночь.
Не сомкну до утра глаз.
Всё гоню и гоню прочь
О тебе моих дум вязь.

Я смотрю за окно в дождь
Там печаль, фонарей свет.
Ты другого теперь ждешь.
Это значит меня нет!

Не спасает уже день,
Камень в сердце, хочу выть,
Но твоя по пятам тень.
И не знаю как мне быть.

Пусть не кошки скребут, рысь,
Превращая мечты в хлам!
Устремится душа ввысь.
И покой обретет там...