Нет дорог без подков и без пыли...

Александръ Макаров
Нет дорог без подков и без пыли,
Нет судьбы без земной канители.
Скольких нас в дальний путь проводили,
Скольких нас ещё тёплых отпели.

Жизнь порой выставляет нам плату,
Только знайте, кликуши, за гранью
Даже в самую чёрную дату
Не дождётесь моё "До свиданья!"

Ни к чему сердобольные фразы,
Мне порой и бессмертия мало,
И пока вижу мир хоть вполглаза,
Никогда не скажу: "Всё пропало."

Носит всякий надежду как бремя,
Вот и я упираюсь в смерть рогом,
И царапаться буду за время,
Каждый миг до свидания с Богом.

Пусть другие сдаются без боя,
Может им веселей за оградой.
А по мне в час невиданной боли
Ничего, кроме боли не надо.

Не пугаюсь, что путь наш начертан.
Вопреки Небесам, и их плану,
Буду биться за право быть смертным,
Так, что душу мою ждать устанут.


21 декабря 2019 года