мы ещё не люди

Федор Матишев
МЫ ЕЩЁ НЕ ЛЮДИ!
Нет, люди,  вы ещё не люди.
Вы первый шаг от обезьян.
Настолько в целом мир паскуден,
Не перечислить всех изьян.
   Чего-чего в нём только нету:-
   Ложь, воровство, грешной разврат …
   А чтобы всё привлечь к ответу -
   Ещё не создан препарат!
Вы гляньте, кто в стране пирует?
Кто взятки без стыда берёт?...
А тот, кто больше всех ворует,
Тот и законы создаёт.
   И нет преступности предела,
   Их столько нынче разных каст,
   Земля давно бы со стыда сгорела,
   Но разве бог ей это даст.
Нет, люди, мы ещё не люди,
Ведь твари эти среди нас …
И все такие... Или будем
Немного позже, не сейчас.
   Мы поклонились капиталу
  (А капитал от сатаны).
   А денежному истукану
   Жить невозможно без войны.
Вот и ответ на все вопросы.
Всем нам пол-шага до беды.
Земля не раз вносила взносы
Погибелью своей орды!
                21.12.19г.

ЗЕМНАЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Леса дремучие сгорали,
Тонули в бездну города.
И миллионы погибали.
И за бедою шла беда.
   Вновь тишина, как после боя,
   И звёзды первые взошли,
   А по Земле шагали двое.
   Он и Она, обнявшись шли.
Не оставляло Землю горе
И где-то в жизни снова сбой.
И люди в безрассудной ссоре
Вступали в свой смертельный бой.
   Вновь тишина, как после боя,
   И звёзды первые взошли,
   А по Земле шагали двое.
   Он и Она, обнявшись шли.
И бесконечные напасти.
Казалось всё, Земле не жить!
Но ведь любви великой страсти,
Любви земной  не победить!
   Вновь тишина, как после боя,
   И звёзды первые взошли,
   А по Земле шагали двое.
   Он и Она, обнявшись шли.
Жизнь на Земле не прерывалась,
Основа всех земных основ,
Каким-то чудом возрождалась
Земная, вечная любовь.
   Вновь тишина, как после боя,
   И звёзды первые взошли,
   А по Земле шагали двое.
   Он и Она, обнявшись шли.
                21.12.119г.
Федор МАТИШЕВ