Межсезонье

Марина Скворцова 6
             светлой памяти любимого...

Межсезонье в природе и мыслях.
Межсезонье и в сердце моём.
Тучи плотной завесой нависли
на тропу, где бродили вдвоём.

А сегодня без взгляда родного
и рукИ... замерзает спина.
Не давите, ветра, на больное.
Прокричи мою боль, тишина!

И промозглая сырость, не засти
пеленою целительный свет.
Межсезонье. Сплошное ненастье.
Больше сини у Господа нет?!

Ну пошли нам, хотя бы, снежинок:
отбелить теневое в груди.
Лишь сильнее ветра закружили,
растрепав небеса впереди.