Поиски смысла

Ночнойблюз
 _____________________Кто утром слышал о пути,
_____________________тот может вечером и умереть спокойно
_________________________________________________Конфуций
.
Жизнь – поиск смысла беспрерывный
В мгновеньи каждом, в каждом дне,
С альтернативным перерывом
На поиск истины в вине.
.
Я смысл искал в потоках бурных
Интриг любовных и страстей,
И на вершинах Аннапурны,
И в письменах на бересте.
.
Искал я смысл в борьбе с собою,
Искал в гармонии с собой,
В слезах своих пред аналоем,
И в чарах музыки слепой…
.
Лишь глядя в спины прошлых дней,
Смысл проступает всё ясней.