День уходящий

Байкарус
Над рекой туман холодный… -
День, прошедший по Земле,
Испускает дух безмолвно
В зябком сумраке и мгле.

Молча складывает крылья,
Молча поит молоком,
Между небылью и былью
Грустно бряцает замком.

Прячет всё пережитое,
Вяжет чёрной бахромой
Даже небо золотое,
С покрасневшею зарёй.

Без тревоги и сомнения,
В каплях скорби и росы,
В дымке тихого забвения
И звенящей пустоты.

День уходит… не прощаясь...
Еле слышно гасит свет
И, увы, не обещая -
Будет... завтра... или нет.