Ночь Маргариты

Валентина Траутвайн-Сердюк
Она улетала, забыв о морали.
Светила луна ей, краснея от страсти.
Часы вековые стрелки всё гнали,
А время у Вечности было во власти.

Сомкнув этот круг бесконечного бега,
Оно для неё приоткрыло все двери.
И, вырвав её в мир грехов из ночлега,
Тьмы Повелитель любовь ей отмерил.

И мир Темноты поменялся той ночью.
Все маски упали в том логове зверя,
Она, обретя новой жизни источник,
Любовные соки пила, свято веря,

Что там, за воротами тёмного ада,
Где грешники ждут своего избавленья,
Ей смело пройти в наготе весь путь надо
Чтоб Вечной Любви дать шанс  искупленья!

И став королевой для грешников падших,
Своей наготой их грехи искупляя,
Их бедные души, простив и принявши,
Светилась любовью она, как святая.

И, словно с небес, на них с трона смотрела,
На всех, прославлявших её в этой мессе,
Одна часть души её к свету летела,
Другая играла роль главную в пьесе.

А тот, кто за душу ей дал эту силу,
Пускай на мгновение ночи безумной
Открывший любви златоносную жилу,
Вершил свой сценарий, что был им задуман.

Князь Тьмы,  Подземелий и Мрака кромешных
Заставил поверить, - в Аду не сгорая,
Даже в том мире падших и грешных
Любовь остаётся навеки живая!

Лишь ради неё она всё  претерпела,
Тьме душу свою за неё заложила,
Ни телом, а сердцем нагая летела,
Лишь только б любви не иссякла та жила.

Пройдя через мрак, через боль унижений,
Своей наготой все  грехи отметала.
И лики меняя в аду превращений,
Вновь Мастера к жизни она возвращала.
19.03.2018