В конце дуэлей

Путяев Александр Сергеевич
Где вы – Мартынов и Дантес?!
Вам даже не знаком мой почерк.
В грядущее на интерес
пальнул бы из le page разочек.

Но, как с похмелья, по весне
река коричнево-нервозна…
Сказать по правде, да и мне
давно уж не дуэльный возраст.

Признаюсь, – увалень  в домах,
в домах публичных и игорных.
Увы, скучаю на балах.
В шампанском пузырьки прогоркли

и не волнуют кровь, верней,
не так, как прежде, в подворотне,
когда перчаткой при луне
её касался подбородка;

и мы прощались на века
не говоря "adieu". Слетало,
как с заржавевшего курка:
«Пока… пока»…
с душком металла.