Музыкант

Иван Беляк
Площадь, парень встретился, один
Никого нет рядом, улыбнулся,
Скрипку он достал и прикоснулся,
Всё затихло, даже гул машин.
    Только скрипка, как царица властно,
    Всем дала понять - она одна
    И людская тихая волна
    Вдруг застыла вся в порыве страстном.
Остановлен был поток людской.
Звуки скрипки нежно разливаясь,
Дали всем понять, что наслаждаясь,
Им нельзя забыть кто стал виной,
    Этого, как в сказке ,превращенья.
    Слышать то, что создаёт один,
    Трепетно внимать, как господин,
    Всё играет до самозабвенья.