мобильнику 50 лет

Николай Чечулин 2
Когда-то, много лет назад
Имел военный я мобильник,
С тех пор прибрал его могильник,
А в тех местах фруктовый сад.

Мобильник весил пуд кило,
Был угловат, мозолил плечи,
На нём я слал из цифр речи
Кому принять было должно.

А рядом МИГи шли на взлёт
Приумножая  мощь форсажем
И видел я ,- кто ас со стажем,
А кто впервой штурвал берёт.

А я с земли давал прогноз
И в штаб летели криптограммы,
А рядом ягода гроздями
Свой аромат мне слала в нос.

Сквозь время  вперя взгляд вперёд,
Мечтал: хотя б на половину
Уменьшить рацию махину,
С богатством заданных частот.

Прошло полвека.
 Я опять
мобильник потерял в карманах...
Тоскуя об аэропланах,
Хожу в лес ягоды собрать…