***

Алекс Фёдоров
Вспомнился день такой:
солнечным утром, в тамбуре электрички
еду в жизнь.
И, несмотря на холод,
мороженое покупаю.
А за спиной
крылья, крест и охотничьи спички.
Чтобы было откуда падать,
кому молиться
и чем поджигать свой город,
временно отступая.