Ты знаешь, как бы мне хотелось

Лаура Лурье
 Навеяно стихотворением Анатолия Селиванова(http://www.stihi.ru/avtor/79373317102&s=50)" Ты знаешь? Как бы мне хотелось"


   Ты знаешь, как бы мне хотелось
   Писать и думать о любви...
   Но ,только, уж не те желанья,
   Хоть и горит огонь в крови,
   Они печальны-cest la vie !

   Ты знаешь, как бы мне хотелось,
   Гулять по утренней росе
   И радоваться,как и прежде,
   Её изысканной красе...
 
   Как в детстве думать,что волшебник,
   Между делами, на бегу,
   Задумал успокоить иву,
   Что там грустит на берегу.

   Горстями бросил бриллианты
   И дальше быстро поспешил,
   А солнца луч волшебным светом
   Его работу завершил.

   Ты знаешь, как бы мне хотелось
   Увидеть белорусский бор...
   И золотых стволов сиянье,
   Зелёной вечности убор.
 
   Вдохнуть всей грудью ароматный,
   Смолистый крепкий дух лесной
   И любоваться восхищённо
   Деревьев стройной высотой.

   Ты знаешь, как бы мне хотелось
   Смотреть, не отрывая глаз,
   Как Солнце медленно садиться,
   С печалью покидая нас...

   Волшебным веером из красок
   Преображает небосвод
   И стелит на море дорожку,
   Чтоб до него добраться вброд...

  Есть в Минске маленькая роща
  Из стройных молодых берёз.
  Она- предмет моих мечтаний
  Несбыточных теперь уж грёз...

  Ты знаешь, как бы мне хотелось
  Берёзку взглядом обнимать,
  Коры прохладную поверхность
  Щекой, прижавшись, ощущать.

  Ты знаешь,как бы мне хотелось
  Опять увидеть старый дом,
  Где первый раз на Мир взглянула,
  Жила в любви и неге в нём...

  Где зародилось ощущенье,
  Что так прекрасен этот Свет
  И что важней родного дома
  для человека в мире нет!

  Ты знаешь, как бы мне хотелось
  Хоть на минуточку опять
  Увидеть тех,кто всех роднее-
  Родителей своих обнять...

  Отца услышать добрый голос,
  И встретить мамин нежный взгляд,
  Себя почувствовать любимой,
  Как очень много лет назад...

  Поведать им о наших внуках
  И правнучками поразить.
  Пусть будут ТАМ они спокойны
  И знают,не прервётся нить,

  Коль каждый из идущих следом,
  ( Растёт любимая семья),
  Их будет продолжать и помнить,
  И всей душой любить, как я...

  Ты знаешь,как бы я хотела
  На этом свете жить и жить...
  Весною пышную мимозу
  Любимым женщинам дарить;
 
  А летом собирать на поле
  Букет любимых васильков;
  И с лёгкой затаённой грустью
  Глядеть на осени покров.

  Ловить на варежку снежинки;
  Морозным воздухом дышать;
  С неувядающей надеждой
  Весёлый Новый Год встречать...

  Ты знаешь, я ведь рассказала,
  В итоге о любви своей,
  О той любви,что не стареет,
  С годами становясь сильней,

  Её дороже нет на свете,
  Я каждый миг её ловлю...
  ЕЁ хочу оставить детям-
  Я ЖИЗНЬ ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ!