Холосо!

Николай Макаров -Тюкалинский
Весна появилась
Вошла приласкала
Водички полям
И лугам натаскала

Полила, завила
Березкам кудряшки
И вдруг уронилась
На носик Наташки

Наташке веснушки
Не нравятся очень
Дочурка носить
Ну ни как Их- не хочет

Взяла полотенце
И  щетку и мыло..
И долго при долго
Лицо себе мыла

Всё вымыла
Носик- курносик и щечки
Ну ! Вот! а веснушка
Не смылась.. хохочет..

В глазах у дочурки
Возникло ненастье
А мама сказала:
Носи их на счастье!

Ещё голосок
От  трёхлетнего Мишки
Сказал: Холосо!
И поправил штанишки!