Я знаю, что ты где-то есть

Валентина Шаталова
Я знаю, что ты где-то есть,
Дышишь, живешь, суетишься,
Готова  разлуку, как  крест я свой  несть,
Ведь ты мне один только снишься!
К холодной земле душой припаду,
Не станет помехой и вьюга,
Безмолвное небо в слезах попрошу-
Пусть бьется сердце у друга!
И в будничном ритме этой зимы,
Когда мороз, снегопады,
Ты только, родной, себя береги,
А большего мне и не надо!
…Прости, коль однажды снежинкой к окну,
На свет прилечу погреться,
И пусть я  в ладонях теплых умру,
В глаза бы твои насмотреться!