Осенняя причуда

Николав
             Есть у меня осенняя причуда:
             желанье - осенью бродить...
             Душа последует вослед, хотя покуда
             старается и тело упредить.

             Взирая на открытые просторы,
             на пёстрое убранство берегов,
             она поможет и в осеннем взоре
             найти усладу в кучности стогов,

             дымков, ползущими на самыми кустами,
             вороньих криках, режущих затишье,
             и в холодке, впускаемым вдруг нами
             бесшумной неощутимой мышью.

             Смотря и ощущая даль нагую,
             прикину где-то в уголке сознанья,
             как время, натянув струну тугую,
             вновь зазвучит восторгом узнаванья -

             когда с небес прольётся тёплый дождь,
             когда луч солнца, отраженный лужей.
             через глаза, в которых света дрожь,
             тебя как будто юным обнаружил.