Огонь разлуки

Светлана Андриеш
-Если бы ты только знала
Как я по тебе скучаю,
То ни за что и никогда,
Не бросила в огонь меня,
В огонь разлуки...
Где каждый день, что без тебя,
Горю и задыхаюсь...
И нет на свете ничего,
Чтобы хоть как-то помогло,
Унять отчаянье и боль,
И каждый день
Становится невыносимым.
И сердце, не поддаётся мне,
И разум, не подвластен,
Нет причин для радости,
Не вижу выход...
Отчаянье мне друг,
И горе мне сестра,
-А ты, а ты?!
Мне так нужна,
Как воздух...
Я задыхаюсь без тебя,
И жизнь моя, мне не мила,
-Кто мне вернёт тебя,
Скажи, скажи?!
Осталась лишь плита,
Из камня...
Холодная, как лёд,
И чёрная, как ночь,
И лишь на ней
Ты всё ещё улыбаешься
И смотришь на меня,
Будто говоря-
-"Ты дочь моя и я люблю тебя".
-Я так похоже на тебя!
И каждый раз в зеркало смотря,
В себе, я вижу облик твой,
Твои глаза...
Твою улыбку...
И взгляд, и руки, и морщинки,
Всё напоминает о тебе,
И от этого становится больней,
Что вижу...
Но не могу обнять...
И вспомнить не могу,
Твой запах...
-Как я могла забыть,
Как я смогла
Всё это пережить,
И смогла ли?!
Не знаю...

20/12/2019  5:47