Гололёд

Надежда Мерзлякова
Гололёд, гололёд,
На дорогах — сплошной лёд.
Ты тихонечко иди,
Да, смотри, не упади.
Мокрый снег на землю лёг-
Превратил дорогу в лёд.
Осторожно все шагают.
И друг другу помогают.
Здесь без помощи нельзя,
Когда мокрые снегА.
Словно по канату человек идёт.
Одна неосторожность — упадёт.
Порою жизнь- «канатная» дорога.
Ошибка в ней- слишком дорогА.
Но приходит в жизнь солнечный свет.
В нём находим мы ответ:
«Почему была «канатка»?
Почему жизнь шла не гладко?»
Усвоив промахи свои,
Дальше в путь смело иди.
Мир и радость людям неси.