Очерк

Илья Кошелев 2
Смотрю я в пустоту и вижу там ни «Что»!
Наивный идиот,  чего же ожидал?
Но есть и те, кому – Нормально всё!
И вот я напрягаю взор, а там провал!

Многострадален на Руси Народ…
И было ль время безмятежной неги?
И двадцать лет минует уже вот,
А в отставании опять повинен – Ленин!

Что четверть века  крушат и бранят!
Не созидая, былого сотой доли…
И на заклание опять ведут ягнят,
Иль сами те идут под дулом «доброй воли»!?

Всё оды! Песни!  По «секретным документам»,
Но только глубже себя втоптали в грязь.
«Творцов Эпоху» душат царским жезлом,
В святые взводят конченую мразь!

Им после смерти тяжело давать ответы!
Порывы ветра с могил сметут дерьмо!
Сейчас же падаль поправшая заветы,
Уже при жизни спускается на дно!