Они несли Христоса в раме

Николав
              ***

      Они несли Христоса в раме,
      и строг был тот Христос как крест.
      В обычном городском бедламе
      он приподнял свой вещий перст. 

      Лицо Христа как гладь бумаги,
      а губы - розово страшны,
      на все сердечные зигзаги
      один ответ: вы все грешны.

      Но только двое те наивно
      вели житейский разговор -
      как будто не Христа с картины
      под мышкою он грубо тёр.

      Терпи Христос, художник молод,
      его подруга молода...
      И свой грозящий вечный холод
      оставь до Страшного суда.