Американец

Эдуард Ванцов
Если спросит американец: "Бро, чем известна Русь?"
Я расскажу про Бодрова, Гагарина, Яшина, Пушкина,
Про берёзоньки, дубки наши, пусть позлится, пусть...
Ещё расскажу легенду про квас, пусть захочет вина!

Если честно... Потом расскажу про поэтов великих,
Как Кюхельбекер за забором Риги посланья писал,
Затем о писателях, говорящих о России и русских...
"Мёртвые души" Гоголя как литературный вассал!

А ещё о художниках славных, картинах красивых:
"Девятый вал", " Тройка", "Последний день Помпей" -
Всё покажу, обо всём расскажу. Историй правдивых
Американцу массу расскажу... Только будь поживей!

Как же про музыку не забыть... У нас не рождались
Гении типа и вида Вивальди, зато есть Чайковский,
Есть Рахманинов и Прокофьев, они, знай, отреклись
От привычного стиля, словно нашего Гоголя "Вий"!

Есть у нас учёные, врачи на весь мир знаменитые:
Сахаров и Спасокукоцкий, наша физика и медицина
Защищают честь страны, словно пушечки литые...
Все стоят стеной за Россию, создавая нам вакцины.

Можно много говорить, только иностранец смолк...
Засмущался и ответить внятно он не может ничего,
Я ведь начал говорить: " А у нас когда-то полк..."
Побледнел американец и сказал: "Верим в Него!"