Обычная история

Луиджи Додат
Холодало... Вечерело...
Душе мало! Сердцу - смело:
Мы знакомы? Ты подсела...
Угощайтесь... Завертело!

В ночь летело. Ты пьянела.
Веселело, веселела...
Допиваем? Захмелела...
Мы к тебе? Давно созрела!

Поскорей, такое дело...
Вот и дома: заскрипело!
Ах, какое было тело!
Черти в душу, сердце пело.

Я сопел и ты сопела...
Я вспотел и ты вспотела.
Захрипел... Ты ослабела.
Отпустило. Захрапело...

А на утро - заболееело...
Взором, мутным, оглядело:
Протрезвело. Постарело...
Кто ты? Рядом прохрипело...