Заложники

Георгий Чеченин
Ведь где то здесь на склоне дня и ночи,
Скрываясь в этих берегах Москвы.
Оставлены следы тех рук рабочих,
Что были замкнуты когда то в кандалы.

Они не знали слова «воля»,
Они работали не покладая рук.
За труд их тяжкий и суровый,
В награду получали только тонну мук.

И сколько их таких здесь брошено осталось,
И скольким им не удалось прожить, и дня.
Хранит в себе навечно величаво,
Суровая Река-Москва.

© 18 декабря 2017