Лумпеледыш... Подснежник

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Говорят: под Новый год,
Что ни пожелается.
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается". С. Михалков.


Сонм сокровищ нам, несметных,
Ветром буйным намело.
Посмотри в своё окно,
Всё вокруг белым бело.

Мчатся снежные машины:
Форды, Вольво, лимузины.
У деревьев, на горе,
Кроны в чистом серебре.

В белых шубах люди, звери,
Открываться плохо двери
Стали в снежной кутерьме.
И расцвёл сегодня, в полночь,
Лумпеледыш* на дворе!

Красотой своей небесной,
Он затмил весь белый свет.
И цветка милей и краше,
Для меня на свете нет!


Лумпеледыш (с марийского) - подснежник*.

    
 @