да был в ночи...

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
да, был в ночи и вот он день,
такт скажет - дребедень, тому
лишь быть как день - дышать как дань и
дань творить и жить - любить, творить дышать
как всевозможна благодать...
бывал и верил путь один, развилка
на конце него и три и дорОги многих  зим 
так всевозмождно всё весна и лето
он один путь заплуталась  - и всё
хрипят вороны он  и перекрёсточков всего,
Марии эту благодать как свечи, свечи заполИть
и жить - творить и небеса...