Дэвид Юм

Александр Чернышев 6
Мы люди или просто боты?
Не я спросил, а мудрый Юм.
Что есть вокруг? И есть ли что-то?
Живёт иллюзиями ум?

Доведено все до абсурда.
Нет смысла здравого ни в чем.
Я думаю, не прав ли Юм то?
В реальности ли мы живем?

Среди философов известных,
Его не знает тот, кто юн.
Он не воспет сегодня в песнях,
Простой шотландец Дэвид Юм…