Прощание

Зарина Сансиева
Я уйду не увидев Парижа,
И как ночь разрывает мосты
Не вдыхал в прорезь глаз карнавала
Сырость сладкую улиц-каналов
Колизей... Модильяни холсты...
Что же вспомнишь теперь, спросишь ты.
Сколько думал, не знаю,
А пока наблюдаю,
Золотой сынок солнца
Зайчик резво играет
В твоих мягких седых волосах
Будто в облаке на небесах.
В этой ямочке между ключиц
Покатался и кубарем вниз
Освещая искристой росинкой
Тонкой кожи твоей паутинку
Засияет звездой во флаконе
И обратно к тебе на ладони
Помогает микстуру мешать
Обернешься, взглянешь на кровать,
И он вот, в глубине твоих глаз
Счастьем юности смотрит на нас.
Нет, не зайчик, не солнечный лучик
Пробивается к нам через тучи
Это мудрой души твоей свет
Что хранил мою жизнь столько лет.
Отчего ж ты тревогой объята?
Обо мне ты не плачь, мне награда
Видеть лучик в твоих волосах
И пускай я в преддверии ада,
Вспоминал бы и на небесах.
А Париж? Нет, Парижа не надо.