И если есть любовь на белом свете

Ольга Мешковская Пятакова
И если есть любовь на белом свете,
Её отыщешь – было бы желанье.
Вдохнёшь случайно радостною вестью
Или простым – до слёз! – напоминаньем
О том, что в мире кружатся планеты,
И Млечный Путь спокойною рекою
Течёт неторопливо; помнят лето
Сто тысяч птиц… Лишь тёплою рукою
Любовь коснётся сердца осторожно,
Нахлынут чувства, ветреность, волненья…
И станет вдруг возможной невозможность
Счастливости до головокруженья.
Не сомневайся: есть любовь на свете…