Моя любовь

Ирина Мелешина
Моя любовь, её постичь так трудно,
как трудно переплыть в плавь весь Дунай.
В ней что то есть, от предков, что так чудно,
наплывом льётся даже через край.

Готова сразу говорить  до ночи,
без умолку часами напролёт.
Любить на самом деле что есть мочи,
подобна бури, с ветром всё несёт.

Как будто ищет гавань чтоб забыться,
а может скрыться? чтоб понять себя.
А сможет человек  любви добиться,
и эти чувства сохранить любя?

Так долго видеть в образе родного,
его желать, целуя перед сном.
Нельзя обманываться чувства дорогого,
и если нет его, зачем идти в свой дом.

Он станет для тебя тюрьмой объятий,
дежурных фраз в которых жизни нет.
Не станет для тебя уже событий,
любовью сотканных, на много лет.

Опаленные крылья не взлетают,
обруганные души сразу мрут.
И только "дураки" одни мечтают,
что их в страну любви опять зовут.

Нет! Даже не пытайтесь, бесполезно!
Любовь не продаётся по частям.
Она кричит!И скажет очень честно:
- Не вижу смысла этим всем страстям!

Срывая маски она видит больше,
глаза её тускнеют на ходу.
И если рад обманываться дольше,
то это только, только на беду.

Моя любовь, она так беспощадна,
наотмашь бьёт, она остра как нож.
Намучилась за жизнь я с ней изрядно,
но... что поделать, не прощает ложь.

21.12.2019