Невский-94

Геннадий Старков 2
      (94- это не адрес. Это год).
      (музыка автора)

Я иду по Невскому,
Словно по-Бродвею.
И от иностранщины,
Я слегка балдею.
          Всё слова не русские,
          Мне их не понять.
          Неужели струсила,
          Наша власть опять!

Одетые с иголочки,
Влюблённые девчоночки.
На панели строятся,
В сочный яркий ряд.
          А душа со стонами,
          Взгляд куда не кинь.
          Светится неонами,
          Мерзкая латынь!

Прочь все буквы русские,
И рекламы тусклые.
Западу стараемся,
Угодить во всём.
         В Смольном издевались все,
         Над словом, кто как мог.
         А даже царь-наш батюшка,
         И тот хранил наш слог.

Мы же не уроды все,
Сбрендили с ума совсем.
Как в Европе будем жить,
Запад нам,как брат!
        Но, что бы мы не делали,
        Всё у нас не так.
        Эх!
        Что ж ты с Невским сделал?
        Толенька Собчак!

Опять в стране несчастье,
В политике час Пик!
И эшелоны власти,
Поставлены в тупик.
        И на душе ненастье,
        У власти мразь стоит.
        А мразь когда у власти,
        Страшней чем динамит!

Я иду по Невскому,
Словно по-Бродвею.
И от иностранщины,
Я слегка балдею.
         Всё слова не русские,
         Мне их не понять.
         Неужели струсили,
         Мы с тобой опять.
............................
         Эх ты слово русское,
         Под пятой опять!
Август 1994 года. Санкт-Петербург.

Да здравствует могучий Рууский язык, презираемый нашими чиновниками.