Здесь поэзией дышат восходы...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

Здесь поэзией дышат восходы...
(наброски для друзей-читателей)

Над раздетым и зябнущим лесом,
СеверА стылым солнцем  встают.
Улыбнувшись искрящимся блеском,
Ширь и мощь гордо кажут свою.

Мириады мерцающих звёзд,
Предрассветную красят картину
Ярким следом скатившихся слёз,
И ажурной  вдали паутиной.

Над урманною далью сибирской,
Виснет всюду звенящая синь.
Ты живи с этой далью в единстве
И душою её не отринь.

Лечат душу, поверь, СеверА
И чертоги зовут Берендея.
И пусть мало порой здесь тепла,
Мы живём, ни о чём не жалея.

И мы часто у печки открытой,
Где дрова жадно гложет огонь,
Отдыхаем душою   избитой
И подолгу терзаем гармонь.

Здесь поэзией дышат восходы,
Словом образным душу питают.
Мы идем вновь навстречу заботам,
И  душа снова строки рождает.

Декабрь 2019 год. Тюмень.