Душа слышит веками тот зов...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Земляку моему- Лаврову Юрию Георгиевичу (ныне живущему в Томске), автору книги-памяти " Зов тех болот" посвящается...

Душа слышит веками тот зов...



Cтержень  наш - это родина малая,
Где крестили когда-то тебя.
Где мужал, под ветрами ты шалыми,
Постигая   закон  бытия.

Но какой она меркою  меряна,
Кто размеры её   посчитал?
Пусть она на задворках,
                на севере...
Она крепость,судьба и причал.

Там наш суд,
          наша гордость и совесть,
В отчем том светлооком   краю.
Наша строчка и целая повесть,
Нас любыми там  все   узнают.

Боль сердечную,радость и слёзы,
Примут там и душою   поймут,
Земляки и родные   берёзы,
Что всегда с нетерпением ждут.

И как мать отдаёт без остатка,
Нам любовь она,  силу  свою.
Но как в женщине,
           есть в ней загадка-
Соловьи ей рулады   поют.

Души наши без отчих просторов,
Как река без ручьёв, родничков ...
И не жить им  без ласковых  взоров,
Они  слышат  сторонки той  зов.

Декабрь, 2019 год. Тюмень.