И там она становится светла...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

И там она становится светла...



Он прикрывал всегда  крылом,
Мой край далёкий был мне оберегом.
Лечил и душу, сердце мне теплом,
Улыбкой близких, воздухом и негой.

В объятиях той  звенящей тишины
Росла душа, крылатой становилась...
Впитала  соки отчей   стороны
И свет добра на годы  сохранила.

Вдали тоскливо было ей  порой
И наплуталась,набродилась вдоволь...
А  стылый  ветер звал и звал  домой,
Поля манили запахом   медовым.

Там душу лечат блеском купола,
Под Благовест  смиренно затихает.
И там  опять становится    светла,
Так только дома ей легко бывает.

Декабрь 2019 год .Тюмень.