Требование любви

Филипп Андреевич Хаустов
Заклинаю, не будьте стерильны!
Лучше б вы, словно гром, истерили,
чем светили лицом меловым,
на котором нельзя изловить
ни надежды, ни веры, ни гнева,
ни земли, ни деревьев, ни неба,
ни огня, ни воды, ни любви.
Умоляю, поверьте в абсурд
прежде, чем понесут вас на суд!
Только тот из дремучих приматов,
не боясь, может выбиться в люди,
кто поверит, поймёт, и полюбит,
чьими пальцами небо примято.