Растёт мальчишка

Анна Климова4
Лет десять. Непокорные вихры.
И в голове его такой гуляет ветер!
Растёт мальчишка. Видит чудо - сны.
Встречает с удочкой  озябшие рассветы.
А мама ждёт. Внимательно следит,
Когда "талантище" порвёт свои оковы.
Вот знания фундаментом легли,
Давая будущему крепкую основу.
И парень вырос. Добр он и умён.
Для матери своей красивей всех на свете.
Надежды, радость, счастье – только в нём…
Вот, разве, в голове так и гуляет ветер!