По рождению ЦАРЬ зарисовка сюжета

Наталья Фрезия
Нас  как-то пригласили в зоопарк,
Полюбоваться на малышей - красавцев львят.
Трех из пяти перенесли из клетки в парк.
Увидеть мир без мамы, наверно, страшно было,
И все они "расстроились" одновременно мило...
Очаровав нас окончательно, -  как дети.
А тискать в радость "золотых котят",
Смешные мелочи совсем и не мешали эти.
Да,  заигрались,  забыв про все на свете,
Не помня в суете, ЧЬИ - это были дети!
И одному из них так не понравилось,
Что люди вести себя бесцеремонно стали.
Возможно львята к тому времени устали,
Как вдруг мир заглушил звериный дикий рев,
Такой,  что в миг застыла в венах  кровь...
И пред ЦАРЕМ зверей - все по команде "Cмирно!" встали.