С рожденья мы все богаты

Анна Константиновна Каменская
С рожденья мы все богаты,
Любовью Христа согреты,
В глазах красота заката,
В сердцах полнота рассвета.

С рожденья мы все крылаты,
В нас много добра и света,
Нам небо дороже злата,
И ценны отца советы.

Мы чудо в пути встречаем,
И нравы благие сеем...
Мы даже не замечаем,
Как день ото дня взрослеем.

По правилам жить желаем,
Детей приучив к порядку.
Всё ведаем, понимаем...
Но любим теперь украдкой.

Не чувствуя боль утраты,
Бездумно зубрим Заветы,
Всё чаще считаем злато,
Всё реже стремимся к свету.

А дети мечтой объяты,
И рады зиме и лету,
Глаза их полны заката,
Сердца их полны рассвета...