Молодость

Джемма Случак-Марцинкевич
       МОЛОДОСТЬ      

Не научилась молодость прощать...
Гордыня часто обгоняет разум.
Не хочет разобраться,  подождать.
Намёкам, зависти и сплетням верит сразу.

Обидные, жестокие слова,
Как бритва острая любовь кромсают.
И в омут попадает голова.
А из него так редко выплывают.

И сколько искалеченных сердец!
Детей, в любви зачатых, не рождённых!
Слаб человек. Прости его, Творец.
Дай силы жить с душой опустошённой.

Не стали единицей половинки…
Как трудно было им найти друг друга!
На месте слёз глубокие морщины.
Ведь память движется по замкнутому кругу.

С обидных слов горит в душе костёр.
Года не стали ледяной водою.
Порой десятилетья длится спор.
Не рвётся нить между тобой и мною.

Попробуй,  молодость, помедленней  спешить.
Вся жизнь порой расплата за ошибку.
Без музыки в душе так трудно жить.
Но не звучит с одной струною скрипка.