Господи! Какой я был баран

Юрий Еленгеев
Где ж ты раньше была голова?
А теперь... моя песенка спета...
А во всём виновата весна
И пьянящее жаркое лето...

После осень своей красотой
Колдовские упрочила чары...
Только вьюжной холодной зимой
Из любовного выпал угара.

Обретя наконец-то покой,
Буду долго зализывать раны...
Ни какой я не супер герой...
Развела ты меня... как барана.

Только правды глоток ледяной...
Горькой правды, что так не хватало,
Я надеюсь вернет мне покой,
Упадет пелена из обмана...

Ты на ушко мне глупость шепча,
Тихо стригла руно золотое...
Я ж, от радости ножкой суча,
Верил будто тебя я достоин...

Не пробить лбом упрямство мое,
Как не вылезть из собственной шкуры...
Я же блею и просто смешно
Называть это - Песнь трубадура!

Да! Права ты... Я просто баран...
Я баран, значит так мне и надо...
Нацепил не по Тришке кафтан...
Возвращаюсь назад в своё стадо.