Гренка

Сергей На Сене
Упала гренка со стала на пол.
Мы наклонилась разом, чтоб поднять.
Я в первый раз услышал такой звон.
Очнулся! И не вспомнить, не понять!
Лежу с холодной тряпкой на лице!
И вспоминаю: начал суп я есть!
Упала гренка со стола на пол.
Я наклонился что б поднять.
И вот я здесь!?
Ещё, я вспомнил супа аромат.
И гренки к супу, и такой облом.
Голодный и не в чём не виноват!
Упала гренка со стола на пол!
И мысль витает, молью в голове:
Упала гренка со стола на пол.
За что же всё же, так досталось мне?
За то, что уронил, а может, что под стол?
А где-то Толик тоже нелюдим,
Лежал и тоже размышлял о том:
Что не за,что такого отхватил!
Всего-лишь гренка грохнулась под стол!

И в кабинете у директора сидя,
Воспитка с объяснительной в соплях.
Твердила следаку, что мол: нельзя,
Так мало гренок выдовать в яслях.

Насыпав гренки, аж горой на стол,
Вот сорок лет, как лучшие друзья.
Упала гренка со стола на пол.
И это, позабыть ни как нельзя!


В саду это было. Был обед, маленькие стульчики и столики, на четверых. Давали гороховый суп с гренками.одна гренка упала на пол. Мы с Толиком кинулись её подобрать. Воспитатель, как раз отвернулась, поворачивается, мы на полу лижим. Дивчуля одна и говорит: эта они Иза гленки! Воспитатель и подумала, что мы подрались! А мы, просто одновременно накланились поднять упавший сухарик! Ну и лбами- тыдыщь! Так как без сознания мы лежали минут семь, заведующая успела вызвать милицию. Заведующая вообще не чего не поняла, и решила подстраховаться! Я когда в себя пришёл, подумал, что это воспитательница меня ударила из за того ,что я  за столом вертелся!