Мастеру

Алексия Гравицкая
Со мной неприветлива эта столица.
Грубые нравы, грубые лица.
…Но жить заставляет роман.

Фигуры плывут-выплывают повсюду:
Дома и деревья, деревья и люди.
…И тонкий ее стан.

Живу в мире масок, в чужом измереньи,
И только одно для меня утешенье –
Зеленого взгляда свет.

На улицах серо, и в душах уныло,
И как же меня все вокруг утомило!
…Но в руках ее – желтый букет.


2 октября 2004