Московские пробки

Виктор Вендин
Я смотрю в московское окно,
Обмытое дождем до блеска,
И вижу я, словно в кино,
Что творится там, у перелеска.

Машины растянулись, как рукав,
Плотно соединясь по ходу,
Словно огромный сказочный удав
Притаился, выйдя на охоту.

Немало пролежать способен он,
Не подавая никакой огласки.
Иногда лишь, как хамелеон,
Меняет он свои окраски.

Когда спокоен он, всегда краснеет.
Слегка подвинется и пожелтеет,
А если он ползти сумеет,
То, цвет меняя, зеленеет.

Видно это на мониторе,
Разумеется само собою,
В навигаторе или телефоне,
Во всем, что будет под рукою.

Машин в Москве достаточно полно,
Кажется, что больше, чем народу,
Вдоль тротуаров, на стоянках, как должно.
Стоят в любое время и даже в непогоду.

Чем три часа сидеть в авто,
Честно вам хочу признаться,
Не лучше ль электричкою, метро
На работу и до дома добираться?


              По словам мэра столицы  ежедневно в Москве проходит  более 16
              млн.машин,
              а население всей  Москвы гораздо меньше 16 млн. чел.

     2010 г. Виктор Вендин.