Поэтический запой

Наталья Смирновская
А вы знали что такое
Поэтический запой?
Штука редкая, не скрою,
Но случается со мной.
Например, вот - среди ночи,
В час, когда все люди спят,
Рифмы спать мешают очень,
В голове моей звенят.
Как решить головоломку -
К слову слово подобрать?
Как из этих фраз обломков
Стройно строчку мне собрать?
Вот одну закончу строчку,
И на том поставлю точку...
Нет, не вышло. И опять
Долго я могу не спать.
Утром встану. Что такое?
И следа нет от запоя!
Это значит снова я
В поэтическом покое!