Год свиньи

Виктор Вендин
Год свиньи скорей бы проходил,
Так мечтают взрослые и дети...
Уж очень много бед он натворил
У нас в стране и в целом свете.

Где- то там веками люди жили,
Не ведая , что есть на свете зло,
Вдруг их дома навек  уплыли
И их самих волной снесло.

Горели жители в домах, и в городах, и в селах
И в катастрофах часто погибал народ,..
Значит, что свирепый поросенок
Правил нами целый год.

    2019 г.  Виктор Вендин.