Куда послать записки утописта?

Дрюнь Куул
                из ответов

Куда послать записки утописта?
Кому нужны былые времена,
Растерзанные чувства чьей-то жизни,
Что бились, бьются в старые сердца?

Мы тащим скарб в последнее мгновенье.
Всё, что собрали в эти узелки...
Безрадостных утопий откровения...
Забытые, прогорклые мечты...

Плащём судьбы обёрнуты обноски
И силы, что забрали времена!
И письмена любви, что нынче плоски
Строкою пожелтевшего листа.

Испытываем радость от прочтений!
И с кем-то говорим в своей тоске!
И крутит мозг, вселившись, вечный гений,
Подаренный "во благо" тишине...

Разносит эхо звуков окончания,
Вместо ответов - шелест ветерка
И улицы за окнами дыхание!
И отблеск света в пропасти окна...

Когда бы знал, что старость так паршиво
Написана судьбою для меня!
Что б сделал? - Ничего. Остатки смысла
Вновь поглощает новая строка.

Кровь тянется по венам алым соком,
Пульсирует, то в уши, то в висок...
И продолжение лютует за порогом,
Который ты переступить не смог!

Шаг в неизвестность! Есть ли что страшнее?
Вселенная сжирает всё и вся!
И чавкает от сытости краснея
Закатом солнца в окончании дня...

21.12.19.