просторифмье

Палад
бесплодно шарить по кустам
мой глаз изрядно подустал
да в небо лестница пуста
наверх не время всех свистать

отверзты просини уста
селены призрачен овал
шагренев скук осенний штамм
близка оснежья благодать

от стигм былого к путам дум
послушник бре'ду вброд бреду
сквозь клик вороньих какаду
пространством принят за еду

ни сват беспутице ни кум
игрок впросак и в чехарду
зиме как страшному суду
отнюдь не радостен к стыду
14.12.19