Утро. Небо голубое

Надежда Дмитриева 5
Утро. Небо голубое.
Занавесок кисея.
Не могу понять спросонья:
Кто я? Где я? Я? Не я?
Так блаженно это утро,
Будто я уже в раю…
Ни о чем плохом не помню,
И себя не сознаю.
Было? Не было? Забыто…
Можно снова жизнь начать.
Сердце на замок закрыто,
И на нем любви печать.
Рассказать кому посмею,
Как люблю и как молюсь:
О тебе мечты лелею,
А признаться в них боюсь.
Ты услышь мой зов безмолвный,
Заглядись в глаза мои,
И души своей бездомной
Ты печали не таи.
Я услышу! Я откликнусь!
И утешу. И пойму.
Под крыло своей надежды
Я любовь твою приму.
Если годы, расстоянья
Разлучить вдруг смогут нас,-
Вновь Судьба нам даст свиданье –
Не на век, так хоть на час!
В это верю, глядя в небо,
Ощущая солнца свет,
А иначе счастлив не был
Ни один бы человек.
                26.07.1994