Больничное

Весна 20
Всё вспоминается былое, 
Хотя и память уж не та,
Полужелта, полупуста.
И разум тёплый, как болото.

Запью белесым киселём
Все ностальгии о былом.
А чтоб не возникала грусть,
По коридорчику пройдусь.

А то и гляну сквозь окно,
Не зря ж тут вделано оно.
Прижму к нему горячий лоб,-
Люблю прохладное стекло.

Различных ёлок много штук
Народ монтирует вокруг.
И для больных стоят уже,
По две на каждом этаже.

Но не уснуть покуда Боль
Манипулирует тобой.
Покуда Тени прошлых лет
В душе не выключают свет.

Есть ёлки,чай, кисель и творог,
С хорошим видом два окна.
И жизнь, которая одна.
И боль холодная, как город.